Снорклинг или медитация в море.

 

<Мои помощники в снорклинге>

Мои снорклинговые помощники

Есть у меня одна слабость, это вода. Большую часть жизни я жила возле моря. По этому и отношения у меня с ним особенные, очень доверительные и нежные.

И вот я плавала, ныряла, ныряла все глубже  и дальше и все наблюдала и наблюдала за подводным миром и потом хоп! Оказывается у этого моего просто увлечения есть вполне серьезное название — снорклинг. И теперь я не просто плаваю с маской и трубкой, а занимаюсь снорклингом. И это одно из моих хобби! :)

Для тех, кто не в курсе, это особый вид подводного плавания, с маской, трубкой и ластами, а если вода холодная, то еще и гидрокостюм предполагается, плаваем  и наблюдаем за рыбками, раками, и прочей морской фауной.

Это занятие меня растворяющее  и я могу далеко уплыть и вернуться через пару часов.  Правильно выбранная маска и правильно отрегулированная это залог комфортного снорклинга. Выбирать, конечно, лучше всего в профессиональных магазинах, желательно примерять, т.к. внешне может нравиться, а вот когда примеряешь маску, она давит и в ней не комфортно.

При выборе масок я немного изучила вопрос и хочу поделиться полученной информацией:

  • маски бывают двух видов, с одним стеклом и с двойным. Есть с цельным стеклом, а есть с двумя стеклами ( как очки только больше). Существует даже такая опция, как установка линз диоптрийных для людей с плохим зрением
  • Стекло должно быть закаленным, об этом говорит буква «Т» или надпись Tempered..
  • Маски бывают с клапаном для выдувания воды, а есть без ( у меня без).
  • Обзорность маски также имеет значение, тут играет роль и стекло и силикон. Например, когда черный силикон, тогда обзорность хуже, но для любителей фотографировать под водой — лучший вариант. Дело в том, что черный силикон не пропускает боковые лучи, хотя я снимала в своей маске и мне было удобно, у меня белый силикон. Наверное, когда силикон прозрачный тогда сложнее.
  • Примерка маски: мерить нужно так, прикладываете маску к лицу и вдыхаете, она без ремней должна прилипнуть и вашему лицу, затем надеваете ремни так, чтобы не давило и смотрите, достаточный угол обзора, не давит ли, и вообще удобно или нет.
  • Ремешки: в моей маске, есть незаменимая вещь, как второй ремешок со сплошной резинкой на затылке. Очень подходит для обладательниц длинных волос, волосы не путаются.
  • Ну и конечно маска должна быть красивенькая, вот моя красивенькая и я ее очень люблю, и даже чувствую некую ревность ( ну или жадность, сложно разобраться в столь тонких чувствах), когда ее у меня кто-то просит:))

Есть конечно у меня и трубка и ласты, все одной фирмы, ими я очень довольна, помогли мне их выбрать в магазине на бульваре Вернадского, трубка беленькая с обратным клапаном ( это все что знаю) а ласты, просто удобные, больше о них сказать ничего не могу.

Конечно, лучше всего заниматься там, где ярче всего морская фауна, например на Красном море, но Черное море тоже интересное, и расскажу почему, в этом году отдыхали с семьей на Черном море в туристическом поселке Катранка. Благодаря этому виду хобби неоднократно кормили семью рапанами. Встречали на глубине стаи кефали, они в воде необычайно красивые, переливаются на солнце серебром, видели камбал, больших и маленьких крабов и много чего другого. Хотелось, чтобы дельфины приплыли к нам, но так и не получилось, может нужно в другое время года ехать за ними.

Плавали мы не так далеко, если кого пугает глубина, то все это можно увидеть и до 6-7 метров глубины.

А еще для меня это очень романтичное занятие, это как свидание под водой, Вы были когда-нибудь на свидании под водой?  Уверена, что многие об этом даже не задумались, так что если хотите удивить своего любимого человека вот вам идея, покупайте или берите в прокат все что описано выше и везите заниматься снорклингом или свидаться пол водой:)

И напоследок расскажу Вам одну из своих мечт,  хочу я плавать всей семьей! Детей для этого учу плавать с самого рождения, конечно же им это нравится, кто знает их тот подтвердитJ . Георгий уже неоднократно сопровождал нас, а Соня пока нет, но в этом году она уже ныряет сама, так что может еще пару лет и  мы всей семьей сможем заниматься снорклингом и устраивать настоящие снорклинг туры по морям и океанам.

+ еще одно неожиданное хобби  в мою спортивную карму.

Далее будет еще интересней, и не забываем искать и пробовать новые  виды хобби. В этом Вам поможет ресурс по поиску хобби www.hobby-find.com

Я в маске с трубкой и корабль без маски и без трубки. Я круче конечно:)

Поскольку нет видео с моими погружениями, но есть пример как мы тренируемся с Соней:)

 

 

2 Comments

  1. Почитала, посмотрела и вдохновилась))) ВСЕ! хочу куда-то на Красное море, медитировать под водой)))

    • Спасибо за Ваш комментарий! Цель статьи достигнута, человек вдохновлен и готов к переменам. Будьте с нами и мы будем сами вдохновляться и Вас вдохновлять! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *