Опыт художника

vse kraski oseni

Пришел рукопопый человек учиться декупажу, а вышел художником. Это история про меня.

Начало осени, прихожу на мастер класс по декупажу и не могу не восхититься девушкой, которая сидит рядом со мной за столом и рисует картину, она это делает настолько красиво, а какие она подбирает краски!  Спасибо ей большое за вдохновение.

Учитель заметила мое восхищение и через несколько занятий предложила мне тоже нарисовать небольшую картину, выбор картины остался за мной.

Я писала, что очень люблю осень? Нет? Так вот, я очень люблю осень с ее безумством ярких листиков, чистотой воздуха и высокими облаками. Именно осенью  у меня жажда передать все мои обостренные чувства в творчество. И картину, как вы понимаете, я нашла именно ярко осеннюю, немного с загадкой, грустью в огненных тонах.

Рисовать оказалось не так сложно, как все думают, мой учитель через кальку положила распечатанный мой рисунок, чтобы схематично расчертить холст ( где деревья, тропинки, лавочки и пр.)  Для моего же удобства. И процесс пошел…

Сначала фон, потом красками основные элементы, и с каждым мазком все больше и больше картина становилась похоже на тот рисунок, который я сама выбрала и принесла.  Учитель подсказывала, как сделать туман, как гущу листьев на земле сделать объемной. На все работу ушло три занятия по 3 часа и когда моя первая картина была у меня в руках, честно,  такой гордости собой, и такой радости я не испытывала давно, наверное я вообще не помню, чтобы я так была довольна собой как тогда. Оказывается вот такие мастер-классы/курсы очень здорово поднимают самооценку, особенно если до этого момента вы считали себя человеком без таланта.

Мое мнение, что рисунок это медитация, рисунок оказывает целебное действие на меня. Неоднократно было такое, приезжаю в мастерскую после работы с сильной головной болью, уставшая, раздраженная, а выхожу обновленная в буквальном смысле, настроение веселое, голова не болит и готова совершать еще много подвиговJ.

Мои заметки по художеству, в такой вот лайтформе:

  1. Я училась рисовать красками акриловыми, их преимущество оно же и недостаток перед маслом, что они быстро высыхают. Но если получилось освоить, то конечно акрил очень удобен.
  2. Очень важна мастерская где вы учитесь, где она находится
  3. И конечно учитель, он должен почувствовать вас, а вы его, иначе результата не будет.

Пояснение к пунктам выше, после мастерской мне захотелось идти дальше или даже не дальше а глубже, я нашла школу художников  в удобном мне районе и начала туда ездить:

— это был подвал, нет окон ( давит на мозг, сердце и душуJ)

— не тот учитель, нет атмосферы любви и творчества и гостеприимства, как было на курсах прежних.

По этому учеба сошла на нет. Есть у меня в планах научиться рисовать акварелью. Так что скоро я напишу дополнение к этой статье.

Подводя итог, хочется написать так, я научилась немного рисовать, и теперь, когда мне очень плохо я рисую, и когда очень хорошо я тоже рисую. Правда сейчас мало времени, но я уверена, что эта любовь на всю жизнь и мольберт в углу этому подтверждение.

И если вам кажется, что вот рисовать вы точно не умеете, но очень хочется, поверьте, что всё может быть в точности до наоборот и попробовать обязательно нужно!

Далее будет еще интересней, и не забываем искать и пробовать новые  виды хобби. В этом Вам поможет ресурс по поиску хобби www.hobby-find.com

+100 в мою творческую кармуJ

Ниже мои первые работы, другие разъехались как подарки близким.

 

Yarkaya_osen`

Моя первая работа, про ее яркие цвета я писала в статье. Холст на подрамнике, акрил.

осень

осень, лес в тумане возле реки, холст на подрамнике, акрил

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *